?

Log in

No account? Create an account
Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Челяев, соавтор Александра Зорича
Завтра война
zorich_zv


Сергей Челяев - писатель, профессиональный журналист.

51 год. Родился в Литве, окончил музыкальную школу и Казанский университет, факультет т журналистики.

Работал спецкором республиканских газет, главным редактором информации FM «РАДИО-ВОЛГА», руководителем пресс-службы Экофонда, литредактором и замредактора региональных СМИ высоких технологий: газет “Компьютерная Казань” и “Компьютер-Word-Поволжье”, журналов “Компьютер-World-Казань”, “ХайТех для всех”, “ТехноЭкспресс-регион”. Специалист по рекламе, разработчик креатива, копирайтер. Опубликовано множество статей и очерков в периодике и Сети, в том числе и на музыкальные темы. Литературой профессионально занимается с 2000 г.

Книги автора:
Трилогия романов “Ключи Коростеля”, прибалтийское фэнтези (литературная премия «Зилант» Российского конгресса фантастики и ролевых игр, Казань, за дебютный роман) АСТ, 2001-2002 гг.
Рождественский роман-мистерия «Новый Год плюс Бесконечность», Форум, 2007 г.
Детский фантастический проект харьковского издательства "Фолио" под творческим псевдонимом «Алина Боярина»: “Денис Котик и Ржавые заклинания”, 2004, “Денис Котик и замок Хитрецов”, 2004, «Денис Котик и тайная волшебница», 2005, «Денис Котик и Король-Следопыт», 2006.
Готовится к выходу детский сказочный сериал «Царевич Горохов»: «Царевич Горохов – наследник поневоле», 2005 г. «Царевич Горохов и Принц Лягух», 2005 г. «Царевич Горохов и Закон для дурака», 2006 г. «Царевич Горохов и Заклятые друзья», 2006 г. (Любопытно, что в качестве авторов на обложке пилотного выпуска значатся и сам Сергей Челяев, и Алина Боярина в качестве соавтора – един в двух лицах.)
В сборниках фантастики ЭКСМО и АСТ опубликованы рассказы «Тот, кто всегда возвращается», «Склейка» и повесть «Поле бесов», в издательстве «Гелеос» - 3 авантюрно-исторических детективных романа об эпохе XIX века.
В 2003-2004 годах автор дважды становился победителем и лауреатом денежных премий на литературном конкурсе рассказов Клуба любителей фантастики при Центральном российском доме литераторов, Москва.
В 2005 г. Сергей Челяев со сценарием "Пока святые маршируют" занял 1 место в
международном конкурсе телесценариев в рамках кинофорума "KinoExpo Ukraine", Киев. Однако украинские кинематографисты до сих пор не только не сняли запланированный телесериал и кинофильм "Хроники Мегаполиса", но даже не выплатили автору полагавшуюся за победу денежную премию. Зато одноименный рассказ Челяева опубликован в альманахе «Полдень. XXI век», киевской «Реальности фантастики» и всеамериканском журнале SEAGULL MAGAZINE («Чайка»), США.

В 2009 г. Сергей Челяев осуществил беллетризацию этно-мюзикла Госансамбля песни и танца РТ – эпическую повесть-фэнтези «Семь жемчужин». В будущем в Казани ожидается премьера молодежного хай-тэх мюзикла Сергея Челяева «Древо жизни», где он выступил в качестве автора либретто, сценарной разработки, оригинальной музыки и вокальных номеров. Это вторая композиторская театральная работа автора – до этого он написал музыку к популярному в 90-е годы спектаклю казанского ТЮЗа «Винни-Пух и все, все, все» (режиссер Алла Полухина, Санкт-Петербург)

В литературном соавторстве с Александром Зоричем Сергей Челяев работает с неизменным удовольствием, начиная еще с сериала «Денис Котик». Недавние и весомые плоды этого тандема – романы «Клад Стервятника», серия «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» АСТ, 2010, и «Гипершторм», серия «Зона смерти», ЭКСМО, 2011.
Даст бог, не последние!