Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
"Стальной Лабиринт": начаты электронные продажи
Завтра война
zorich_zv

В магазине ZorichBooks.com начаты продажи электронной версии романа Александра Зорича "Стальной Лабиринт".


Стальной Лабиринт


Скачать книгу можно здесь: http://zorichbooks.com/book.php/10042

Аннотация:

Россия XXVII века – могучая космическая свердержава – втянута в войну с теократическим государством Конкордия. Молодой капитан танковых войск Константин Растов встречает начало войны на стратегически важной приграничной планете.
Его рота, оснащенная средними танками Т-10, вынуждена вести активную оборону. Ожесточенные схватки и ночные рейды, поединки танковых асов и романтические приключения – все эти эпизоды как детали мозаики складываются для читателя в захватывающую картину победоносной войны будущего.
Встречайте "Стальной Лабиринт" – танковое продолжение знаменитой военно-космической серии Александра Зорича "Завтра война", полюбившейся миллионам читателей.





  • 1
> есть ли у РД формальный глава

Это сложный вопрос. Лично для меня сложный. И вот почему.

Для современных русских в силу исторических причин вождизм является, по сути, ведущей "политической идеологией". "Политической идеологией" я пишу в кавычках потому, что это, строго говоря, не политическая идеология, а некий значимый объект восприятия политической картины мира, что не одно и то же.
Так вот, современные русские _очень_ много внимания уделяют вождю - то есть отдельно взятой личности с экстраординарными полномочиями - а не системе.
Отсюда проистекает аномальное количество (квази-)аналитических обсуждений вида "а Путин то", "а Путин сё", отсюда же - наивный сталинизм и лютый антисталинизм, отсюда же - сакрализация вопроса о пребывании тела Ленина в Мавзолее, и много чего еще.

Лично я считаю такое положение дел в русском обществе объяснимым. Но это не значит, что мы не можем пофантазировать и предположить, что в будущем ситуация изменится. А именно: гос.система станет настолько надежной, что личность вождя - по крайней мере, в мирное время - отступит на второй план.

Вывод: у РД формальный глава, вероятно, есть (что-то в Конституции на эту тему написано - например, что таковым считается Председатель Совета Директоров, избираемый на короткую каденцию - скажем, на полгода или год), но фактически решения в мирное время принимаются коллегиально.

> есть ли связь между политической системой Директорий
> и Директорией эпохи Великой Французской Революции

По сути нет.

(Д.)

Здравствуйте. Очень рад что вспомнили и ответили. Про Директорию понятно, про главу тоже. А про вождя... Это часть глобального вопроса о роли личности в истории. Личность делает историю, или история выдвигает и формирует личности - от ответа на этот вопрос и зависит важность, или не важность лидера. Как мне представляемтся, всевозможные спекуляции ( о том же Путине, да и не только) - действительно бессмыслица, если не учитывать предпосылок и материальных оснгов их поведения, но важно, чтобы системой было предусмотрено само место, стоящий на котором человек может вынести окончательное решение, иначе недолго и Польшу 18 века получить с Либерум вето и всеми вытекающими.
Если вы опять на связи, то, пользуясь случаем, хочу напомнить про два весьма для меня интересных вопроса: к каким директориям относятся Киргизия, Таджикистан, Сербия, Болгария, Курильские острова? Что (помимо формальной общей столицы, союзнических отношений и схожих названий) объединяет Директории в единые ОН, учитывая несходство их политических систем (а политические системы ЕД, АД, РД и Ниппона представляются мне не слишком похожими)?
Ну и ещё: раз уж даже минобороны присоединилось к популяризации Завтра войны ), то может стоит попытаться как то визуализировать ЗВ? Пусть не через фильм - понятно что это очень трудно и дорого, но ведь это не единственный вариант визуализации. Не думали ли вы о том, чтобы сделать анимационный фильм по вселенной? Есть ли вероятность, что появится новая (или переработанная старая) игра по ЗВ? Сейчас, я уверен, при нынешней повестке дня и настроениях общества подобные вещи будут востребованы.
С уважением, Историк-любитель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account