Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
"Стальной Лабиринт": начаты электронные продажи
Завтра война
zorich_zv

В магазине ZorichBooks.com начаты продажи электронной версии романа Александра Зорича "Стальной Лабиринт".


Стальной Лабиринт


Скачать книгу можно здесь: http://zorichbooks.com/book.php/10042

Аннотация:

Россия XXVII века – могучая космическая свердержава – втянута в войну с теократическим государством Конкордия. Молодой капитан танковых войск Константин Растов встречает начало войны на стратегически важной приграничной планете.
Его рота, оснащенная средними танками Т-10, вынуждена вести активную оборону. Ожесточенные схватки и ночные рейды, поединки танковых асов и романтические приключения – все эти эпизоды как детали мозаики складываются для читателя в захватывающую картину победоносной войны будущего.
Встречайте "Стальной Лабиринт" – танковое продолжение знаменитой военно-космической серии Александра Зорича "Завтра война", полюбившейся миллионам читателей.





  • 1
Принципиальной разницы между торпедами и ракетами в космосе быть просто не может ;)
И то, и другое - управляемые снаряды с реактивным принципом движения.

Но особенность торпеды в том, что это _узкоспециализированная_ тяжелая ракета, предназначенная строго для стрельбы по звездолетам в космосе.
(В отличие, например, от ракет МРК - многоцелевых ракетных комплексов - которые имеют принципиально модульную конструкцию и собираются из модулей с огромной скоростью _штучно_ на специальном транспортере-контейенере внутри корабля-носителя под конкретную огневую задачу, благодаря чему один и тот же МРК может обстреливать и цели в космосе, и цели на поверхности планет с атмосферой.)

Соответственно, торпеда имеет относительно меньшую маневренность, относительно бОльшую боевую часть и достаточно сложный бортовой комплекс преодоления вражеского ПКО.

(Д.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account