Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
"Стальной Лабиринт": начаты электронные продажи
Завтра война
zorich_zv

В магазине ZorichBooks.com начаты продажи электронной версии романа Александра Зорича "Стальной Лабиринт".


Стальной Лабиринт


Скачать книгу можно здесь: http://zorichbooks.com/book.php/10042

Аннотация:

Россия XXVII века – могучая космическая свердержава – втянута в войну с теократическим государством Конкордия. Молодой капитан танковых войск Константин Растов встречает начало войны на стратегически важной приграничной планете.
Его рота, оснащенная средними танками Т-10, вынуждена вести активную оборону. Ожесточенные схватки и ночные рейды, поединки танковых асов и романтические приключения – все эти эпизоды как детали мозаики складываются для читателя в захватывающую картину победоносной войны будущего.
Встречайте "Стальной Лабиринт" – танковое продолжение знаменитой военно-космической серии Александра Зорича "Завтра война", полюбившейся миллионам читателей.





  • 1
Не знаю точно, в какую тему засунуть. Засуну в самую свежую.
Здравствуйте, уважаемый товарищ Зорич! Даже и не знаю как к вам лучше обращаться – в единственном числе, или во множественном. Остановлюсь на единственном.) Пишет вам ваш давний читатель – прочитано, собственно, всё, кроме последней книги и цикла “На корабле” – так уж вышло, что плохо перевариваю электронку, а этих в бумаге найти пока, так и не удалось. Сразу извиняюсь, что отвлекаю на свои вопросы – по хорошему, им место на форуме, вот только сам форум по ЗВ не работает года так полтора. Да и первоисточник – это всегда лучше! Вопросы свои для удобства разделю на две части – по миру и общую.
Вопросы по миру:
1. Про суть Главной Тайны Мира ЗВ – ретроспективной эволюции я, памятуя авторскую позицию на этот счёт, не спрашиваю. Но можно ли дать ей некоторые хронологические рамки? С какого момента жители ОН начали замечать это явление? Надо полагать, ещё до возникновения Конкордии, но уже существенно позже XXI столетия? Пытались ли что-то предпринять?
2. Какова позиция Конкордии по отношению к территориям Ирана (находящимися, как я понимаю, в составе Директории Ислам)? На территории современного Ирана в настоящее время продолжает гореть последний из трёх существовавших древних Огней зороастризма - Адур (Аташ) Фарнбаг в Йезде. Не было ли попыток предъявить территориальные претензии (и получить тем самым стратегически важную территорию на Земле)?
3. Немного по политической системе и карте: к каким директориям относятся Киргизия, Таджикистан, Сербия, Курильские острова? Что (помимо формальной общей столицы, союзнических отношений и схожих названий) объединяет Директории в единые ОН? Политические системы ЕД, АД, РД и Ниппона представляются не слишком похожими. Есть ли связь между политической системой Директорий и Директорией эпохи Великой Французской Революции (или это издержки моего исторического образования, что я ищу здесь параллели)?
4. По биологии: что такое акселлерированное животное? За счёт чего в нем “пробуждается разум”? Подвергаются ли такие животные генетическим изменениям?
5. По технике: что случится с кораблём, проходящим через Х-матрицу, если на нём произойдёт уничтожающий взрыв? Выйдет ли он из Х-матрицы, и если да, то как?
6. По ксенологии: кто такие мелианиты и будет ли про них написано что-нибудь?
7. По религии: за всё книги мне попался, если я правильно помню, только один человек, считающий себя атеистом – один из пилотов ЭОН. Все остальные, так или иначе верили в Бога. Следствие ли это ретроспективной эволюции, или просто соответствует убеждениям авторов?
Вопросы общие:
1. Почитавши этот ЖЖ (эх, жаль что только недавно нашёл), понял что на полнометражный фильм по Завтра Войне рассчитывать не стоит. Но ведь это не единственный вариант визуализации. Не думали ли вы о том, чтобы сделать анимационный фильм по вселенной? Есть ли вероятность, что появится новая (или переработанная старая) игра по ЗВ?
2. До прочтения “Пилота-девицы” я думал, что принципиальная позиция авторов – русский главный герой. Как оказалось это не так, а потому рискну намекнуть авторам, что было бы очень интересно почитать книгу с главным героем из Европейской директории, Ниппона и, конечно же, Конкордии (особенно учитывая то, что в повествовании уже было несколько очень интересных персонажей, линию которых можно было бы развить).
3. До появления Трёх капитанов время действия для всех произведений было одно – 2620-е годы. Теперь, когда временные рамки вселенной расширились, очень хотелось бы прочесть про эпоху Андобандского конфликта вообще и героическом предке инженера Эстерсона, командире линкора Вестерноррланд в частности. ) Эпоха представляется очень интересной: первые боевые действия во внеземелье, почти состоявшийся “бунт машин”, еще одно масштабное проявления ретроспективной эволюции (или того, что известно под этим именем), эпоха молодости Конкордии (очень интересно её отношение к этим событиям) и много чего ещё.
Понимаю, что сразу ответить на такую “простыню” будет сложно и некогда, не обижусь, если не ответите вовсе, но всё же в надежде на интересный ответ и приобщение к “первоисточнику” мира ЗВ, Историк-любитель.

Ох много вопросов ;)

То есть уважаемый товарищ Зорич, конечно, польщен таким интересом к его скромным творениям, но мозги у него пока что не боевом положении...

Отвечу только на простой вопрос:

"7. По религии: за всё книги мне попался, если я правильно помню, только один человек, считающий себя атеистом – один из пилотов ЭОН. Все остальные, так или иначе верили в Бога. Следствие ли это ретроспективной эволюции, или просто соответствует убеждениям авторов?"

Ну, можно считать, конечно, что какое-то значение ретроспективная эволюция тут имеет... Но в общем и целом это скорее проекция убеждений авторов, да.

(Д.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account