Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
"Звездопроходцы": первый анонс
Завтра война
zorich_zv

Завершена работа над романом "Звездопроходцы" - второй книгой одноименного цикла, начатого "Тремя капитанами".





Книга создана Александром Зоричем в соавторстве с Сергеем Челяевым.

"Звездопроходцы" - наитвердейшая научная фантастика. Так что любители этого раритетного жанра выделят немало килоджоулей теплых чувств, а остальных читателей, хочется верить, увлечет гигаметровый масштаб событий.

Роман выйдет в течение ближайших месяцев в серии "Вселенная "Завтра война"".

  • 1
Отлично! Раньше писал и тут повторю - ждем роняя слюни.
Кхм... немного не в тему но мне тут на одном один товарищ подсказал что в вакууме при ядерном взрыве не только ударной волны нету но электромагнитного импульса не возникает.
Я в сомнении. Это с учетом всей защиты может оказаться что ядерные боеголовки для капиталов и станций не намного опаснее чем силумитовая БЧ. Ибо с фугасным воздействием испарившегося материала самой ЯБЧ у спецбоеприпаса хуже чем у того же аммонита в смысле КПД.
Ведь от радиации капитал защищен хорошо так что на целостность корабля экипажа и оборудования она не сильно повлияет.
Это я в рассуждении о атаке "Пересвета".

Edited at 2013-08-27 10:16 am (UTC)

про ЭМИ - чушь. Наоборот, в вакууме электромагнитное излучение распространяется практически "идеально" :)

Ту ссылку я потерял но погуглил вопрос "механизм возникновения ЭМИ при ядерном взрыве" и нашел следующее:
"Кроме того, в результате взаимодействия гамма‑фотонов проникающей радиации с атомами окружающего воздуха формируется электромагнитный импульс, представляющий собой импульсные (кратковременные) электромагнитные поля. Под действием электромагнитного импульса на проводных и кабельных линиях могут наводиться большие напряжения и токи, что может привести к выходу из строя различной аппаратуры. Электромагнитный импульс также является поражающим фактором ядерного взрыва."
и
"При взрыве ядерного заряда в результате ядерной реакции освобождается большое количество энергии. Наряду с другими явлениями при этом возникает импульс гамма-излучения, длящийся примерно 100 нс и уносящий около 0,1 % общей энергии. Гамма-излучение в атмосфере вызывает электронный ток.

Электроны создают вместе с малоподвижными положительными ионами воздуха электрический диполь. Изменяющееся во времени и пространстве распределение заряда и тока обусловливает появление электромагнитного поля, называемого электромагнитным импульсом ядерного взрыва (ЭМИ)."
В вакууме же воздуха нету...

А насчет ЭМИ сложный вопрос.
В любом случае, "Пересвет" находился на орбите планеты, поэтому какой-то ЭМИ от подрыва ЯБЧ возник.

(Д.)

Как я в свое время узнавал, наибольшую опасность для корабля в космосе представляет поток нейтронов от подрыва термоядерной БЧ. Он сохраняет высокую плотность на удалении как минимум в километры от точки подрыва.

(Д.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account