?

Log in

No account? Create an account
Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
В продаже: "На корабле полдень"
Завтра война
zorich_zv

Вышел новый роман Александра Зорича "На корабле полдень".
Книга является прямым продолжением романа "На корабле утро", но при этом в ней сменен состав главных героев. Читателей ждет встреча с новой героиней, Афиной Железновой (сестрой Александры Браун-Железновой) и возвращение на страницы эпопеи несравненного Александра Пушкина... (едва не написал Александра Зорича ;)





Издательская аннотация:

Продолжение легендарного цикла "Завтра – война"!
Российская Директория распространила свое влияние на всю Галактику. На планете Грозный, которая находится под контролем России, проводится массовая насильственная депортация гражданского населения, вывоз материальных ценностей и отлов редких разновидностей дикой фауны. По оперативным данным Глобального Агентства Безопасности, эта акция проводится специальной командой под кодовым наименованием «Весна». Разобраться в происходящем поручено майору ГАБ Александре Железновой. Задача непростая. Ведь мир в Галактике висит даже не на волоске, на – паутинке! В ее распоряжении считанные дни до того, как боевые корабли расы ягну распылят злополучную планету на атомы…


В настоящее время книга замечена во всех торговых сетях и интернет-магазинах страны, в частности в "Библио-Глобусе", на "Озоне", в Московском Доме Книги и на Read.ru.

О появлении в продаже электронной книги в магазине ZorichBooks.com будет сообщено дополнительно.




  • 1
Нет, ну анонсировать книгу, и при этом не выложить ее на ЗоричБукс - это форменное издевательство! :P

Да мы не со зла, честно ;)

(Д.)

Когда же, когда примерно хотя бы? :)

Примерно 1 июня.

(Д.)

Это продолжение "На корабле утро" или опять "Назад в будущее"? Хотя придется брать.

В числе прочего - прямое продолжение "На корабле утро" с перенесением боевых действий на Глагол.

(Д.)

"На планете Грозный...проводится массовая насильственная депортация гражданского населения... По оперативным данным Глобального Агентства Безопасности, эта акция проводится специальной командой под кодовым наименованием «Весна». Разобраться в происходящем поручено майору ГАБ Александре Железновой..."

Не понял! Ведь на счет Грозного тов. Иванов с ягну еще во "Времени московском " все порешал-разрулил?

Издательские аннотации всегда переставляют акценты достаточно произвольным образом ;)

Фактом является то, что действие первой части книги происходит на Грозном накануне уничтожения планеты.

(Д.)

Ура!!! Ура!!!!!! Ура!!!!!!!!!
На продажу в магазине выставите только...

Дойдет и до магазина :)

(Д.)

Судя по обложке, к 2622 году Москву-сити таки достроят.

И даже НАДстроят ;)

(Д.)

Стыдно, товарищи авторы, вот ей богу. Слезы сожаления текут из глазьев и капают на всякое, оставляя глубокие шрамы на душе.

Столько лет мы ждали, копили монетки, терпели переносы сроков, отсутствие произведения в интернетном магазине, и что же - вышло ВОТ ЭТО??!!

Перво-наперво не раскрыта история подсчета муфлонов... Стыд и срам! Сколько их, долго ли и качественно их нумеровали, не посрамил ли товарищ пилот чести русских ВКС и ГлавДальРазведки?
Дети успели вырасти, обзавестись половинками, улучшить демография и ухудшить статистику разводов, а ясности в вопросе так и не наступило.

Вместо этого нам предлагают "картонных" героев, слабенький и избитый сюжет, очередную теткО "с комплексами и тараканами + любящим/терпящим мужем" плохо встегнутую в канву повествования.
Перчатки-по-врагам-херашки не буду комментировать, из уважения, стер нафиг эту часть.

Авторы, вот в чем цель? Издать еще 4-5 книжек? Так вы скажите, мы заплатим больше, но за "цельное" произведение.

ПеЙсатель это звучит гордо, а человек это синтетическое единство трансцендентальной апперцепции.

Не превращайтесь в Ч. Абдулаева и Д. Донцову.

С уважением, Читатель.

Купил книгу. Доволен. Надеюсь на скорое продолжение истории конфликта. И больше тт Пушкина с Румянцевым плиз.
В общем с нетерпением ждем На корабле вечер и На корабле полночь. :-)

Даст Бог - будет продолжение :)

Ну а пока что ближайший по выходу у нас "Стальной Лабиринт".

(Д.)

Отвратительно

С удовольствием читал все книги по ЗВ, до сего момента. Эту поделку еле-еле дочитал до конца.
Сюжет невнятный, легко может быть выражен в двух абзацах текста, причем серия от этого только выиграла бы. Герои - что старые, что новые - пародия на людей, тени на стене, проработка - на уровне героев НТВшных сериалов. Отдельное спасибо за Пушкина - мозги ему что ли отшибло, когда комэском стал? Каким же он тогда контр-адмиралом будет?
В общем, товарищи, если это было творчество литнегра - гоните его взашей, если Вы просто за рублем погнались - мой Вам совет - лучше меньше, но лучше, иначе после двух-трех таких ляпов у Вас просто сильно читателей поубавится, ИМХО.

>>>Отдельное спасибо за Пушкина - мозги ему что ли отшибло, когда комэском стал? Каким же он тогда контр-адмиралом будет?

Как известно в армии обязанности строго распределены.
Все до старшего лейтенанта включительно должны уметь работать самостоятельно.
Капитан должен уметь организовать работу.
Майор должен знать, где что делается.
Подполковник должен уметь доложить, что где делается.
Полковник должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где ему положено расписаться.
Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут.
Верховный главнокомандующий должен не реже чем раз в 4 года проверять, какая армия находится на территории его страны.
Так что т.Пушкин будет хорошим годным адмиралом. :-)
Лично мне герои не показались картонными правда я больше на матчасть (Орланы с Громобоями и пр.) упирал но все же...
И в связи с этим появился вопрос к товарищу Зоричу. Вот впаяли в центроплан Орлана-Ш 85мм артавтомат. Планируется ли в дальнейшем упомянуть о разработке модификации в которой место пушечного модуля занимает модуль генератора щита?
Это ж сказка - машина с динамикой и маневренностью Орлана которая при этом смотрит на лазеры, плазму и пушки паладинов как на недоразумение.
Причем блок генератора можно заменить как на Настурцию так и на генератор маскировки Гриффин для аналогов румянцевской ЭОН.
Также крайне желательно доработать отсек чтобы туда все же можно было устанавливать топливный бак. Пусть он и будет скажем наполовину меньше штатного бака обычного Орлана но иметь возможность если надо увеличить запас скорости и дальности это искупает.
Думаю что пилоты могут потребовать такую доработку ради большей гибкости.

Кардинальная проблема с генератором щита на борту истребителя не в том, что под него нет места или дополнительных мощностей (хотя и это тоже важные лимитирующие факторы), а в эффекте "трения" между щитом и атмосферой планеты, что приводит к крайне специфической картине движения воздушных потоков вокруг планера ЛА. Каковые потоки для своего парирования требуют совершенно нестандартной механизации крыла и других ухищрений. Собственно, в истории создания "Дюрандаля" всё это расписано.

Поэтому доработать "Орлан" "на коленке" под генератор щита очень и очень затратно.
А в свете создания специального нового истребителя ("Громобой"), где этот самый генератор присутствует штатно - еще и бессмысленно.

(Д.)

Edited at 2013-06-14 12:20 pm (UTC)

>>>проблема с генератором щита на борту истребителя не в том, что под него нет места или дополнительных мощностей
Ясно. Ну хотя бы сделать так чтобы в отсек из под "Настурции" можно было устанавливать топливный бак пусть и меньшей емкости.
*смотрит большими печальными глазами* Не для себя ведь прошу...

Что зацепило кроме всего прочего так это вывод что полк Орланов более эффективен чем полк Дюрандалей.
Пушкин уточняет что возможно столь высокая эффективность объясняется тем что Х-крейсеры поднимали Орланы вплотную к противнику - причем внезапно.
Не окажется ли потом этот фактор резко снижающим эффективность Орланов до уровня обычных флуггеров (с поправкой на отличную авионику) при эксплуатации с обычных АВТ/Л?
Короче кто прав - аналитики или сомневающийся Пушкин?

Edited at 2013-06-14 03:05 pm (UTC)

Я думаю, что правы все-таки аналитики ;)

И причина этого достаточно прозаична: на борту "Орлана" стоит "Параллакс" - новый большой радар, который во всех отношениях лучше чем у "Дюрандаля". В сочетании с более высокой грузоподъемностью это позволяет "Орлану" обстрелять цель большим числом ракет с большей дистанции.

(Д.)

не тот полдень.

Здравствуйте, уважаемые Зоричи. Спасибо за новую книгу, но как-то вы в этот раз перестарались с переработкой своего предыдущего творчества. Если в соавторских книгах еще можно понять все эти неожиданные "рояли в кустах", мистические способности спецназа и сушеных пришельцев на джипокалинах, но в оригинальной серии хочется прежнего и качественного повествования. Тема ягну и джипсов еще не дораскрыта, а тут понимаешь людены прихватывают сына сталина в электрических варежках.. Интересно как продолжение, однако мало и вторично. Стиль ваш конечно чувствуется, но не старались нифига.

Edited at 2013-06-11 07:21 pm (UTC)

Слабовато...

Ждал-ждал, а книга-то слабовата вышла...

  • 1