Завтра война

zorich_zv


Вселенная "Завтра война" Александра Зорича

Книги, игры, иллюстрации


Previous Entry Share Next Entry
"Звездопроходцы": начата электронная продажа
Завтра война
zorich_zv

В магазине ZorichBooks.com начаты продажи электронной версии романа "Звездопроходцы", который мы написали в соавторстве с Сергеем Челяевым.

На страницах "Звездопроходцев" вас ждут:
– злой следователь из числа межпланетных чекистов;
– добрый следователь из числа особо секретных межпланетных чекистов;
– термоядерный взрыв;
– история одного криптосоляриса;
– выявление церебры (и не спрашивайте что это такое);
– неземной командор Эр;
– земные капитаны Геннадий Панкратов и Петр Надежин;
– неземная красотка Ута Ю;
– ...а также старое доброе ретро в духе советской фантастики.





Скачать книгу можно здесь: http://zorichbooks.com/book.php/10040

Аннотация:

"Звездопроходцы" – продолжение романа "Три капитана", на страницах которого читатели начали знакомиться с судьбой пропавшей в 2161 году Четвертой Межзвездной Экспедиции и группой энтузиастов, которая спустя 450 лет пытается распутать клубок тайн и загадок вокруг судьбы космонавтов давней героической эпохи.
Итак, расследование репортера Константина Бекетова, его друзей Анны Надежиной и Федора Смагина продолжается. Кажется, у него большие перспективы – ведь удалось найти не только ракетоплан с борта корабля "Восход", но и таинственного инопланетянина, который представился командором Эром и был лично знаком с пропавшими капитанами Четвертой Межзвездной!
Но теперь в игру вступают осназ и офицеры Глобального Агентства Безопасности. У них четкие предписания: энтузиастов арестовать и допросить, инопланетянина – изолировать и препарировать!
Вместо того, чтобы продолжать поиски корабля "Звезда", нашим героям приходится отвечать на вопросы дознавателей ГАБ, сидя в неуютных кабинетах военной базы на планете Беллона. Но даже всеведущее Глобальное Агентство Безопасности не подозревает, что недавние эксперименты по терраформированию пробудили во льдах Беллоны дремлющее древнее зло...





  • 1
А почему "древнее зло" не с прописных букв? Непорядок!
Только - Древнее Зло(tm), только хардкор... :-)
Жду бумагу.

Ну именно потому что там не (tm) :))

(Д.)

Да, на бумаге то когда ждать?

На бумаге - в ноябре.

Ну вот "Звездопроходимцев" уже написали. А Если завтра война? :-) Но, поздравляю.

Спасибо за поздравления!

(Д.)

Прочитал за два дня, понравилос!!!
Плавт мне сильно напомнил ягну/джипсов
-окостеневшие полости в которых находятся мозги как у ягну;
-полицеребралы как ягну только мозгов для разума нуна 5 а не восемь, а у ягну при сепарации одного щупальца тот теряет в интелекте?
-летафт по космосу на планете как джипсы.

Походу они все состоят в явном филогенетическом родстве.
А джипсы тоже полицеребралы? Или церебра у них всего одна/неодной и поэтому они такие же тупые как плавт/органелля_плавта?

Рад что книга понравилась и вызвала живой отклик :)

По существу отвечаю:

1. Плавт отдаленно похож на ягну только в "минимальной комплектации" - 4-6 церебр, эрарий, несколько десятков других органоидов. Полноразмерный Плавт, обитающий на Сильване - это десятки тысяч (!) церебр, миллионы квадратных километров зоодермы и т.п. То есть это глобальное существо, Солярис Лема, и в таком качестве он на ягну уже никак не похож.

2. Джипсы не полицеребралы. У них в конечностях находятся рудиментарные нервные узлы, но это не полноценные мозги как у ягну.

(Д.)

Хотя сходство может быть обусловлено не параллельной эволюцией а конвергентной. В одинаковых условиях:
массовые генные модификации в начале;
вынужденное покидание звёздной системы.
А утверждение о том что бактерии в почве есть но какие то не интересные меня как аспиранта обучающегося по специальности 06.02.02 Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология привело в ШОК экстримофилы пережившие путешествие на планете сироте.
К тому же меня всегда шокировало ваше допущение что банальная микрофлора чужих планет не вызывает проблем, тут в Египет едешь и всего лишь новый штамм кишечной палочки (абсолютно безопасный для аборигенов) убить может, а тут организмы другой природы с которыми иммунная система некогда не была знакома.

В принципе согласен с Вашими соображениями, но мне все-таки кажется, что какие-то закапсулированные бактерии-экстремофилы будут обнаружены уже в ближайшие десятилетия - вероятнее всего, либо на Марсе, либо на интерстелларных астероидах.
Соответственно, через 100-120 лет обнаружение неких очередных экстремофилов станет фактом безусловно важным и интересным, но не беспрецедентным, а все ожидания экзобиологии будут направлены в первую очередь на встречу с _многоклеточными_ существами.

(Д.)

Купил через QIWI. В личном кабинете не появилось :( Что я делаю не так? Мыло donv 32xxxxx.

В прошлый пост кусок от капчи влез. Уточняю - мыло начинается с don.

Прошу прощения за панику - все пришло :)

Ну и отлично :)

(Д.)

"Плавт отдаленно похож на ягну только в "минимальной комплектации" - 4-6 церебр, эрарий, несколько десятков других органоидов."
Челивек в минимыльной комплектации (Сперматозойд) тоже почти не отличим от жгутиковых но это и доказывает родство всех организмов на земле http://ans-to.ru/articles/biologiya/naskolwko_.htm
Мне всеголиш интересно было бы узнать в продолжении общее ли у них произхождение или нет может плавт всеголиш бактерии сбежавшие с корабля общего предка ягну и джипсов.

"через 100-120 лет обнаружение неких очередных экстремофилов станет фактом безусловно важным и интересным, но не беспрецедентным"
По тексту (книга 2 звездопроходци) чётко сказано:
"– Разумеется, на момент отлета нашей экспедиции с Земли внеземные формы жизни пока что не обнаружены, – важно изрек гном. – Соответственно, как астробиолог, при обнаружении малейших признаков этой внеземной жизни я обязан штатно ее исследовать. Что?" Февраль, 2161 г
что они не знали об открытия внеземной жизни впервые на альфацентавре в 2144 г.
Меня беспокоит не только отсутсвие интетеса к бактериям а веть это уюекальное строение и биохимия сюормировавшеяся независямо от нашей по другим законам, но и беспечность а вдрег они смертельно опасны, пока кого небуть ими не заразиш ты об этом нечего невзнаеш. Микробы созданы всфду чтобы разрушать то что уже мертво или почти мертво (не способно за себя бороться) а бороться надо уметь а в случае если ты незнаком с ферментами и токсинами то и бороться ты ен сможеш. Умрёш как марсеане в войне миров

Вы один из самых любимых моих авторов, и те вопросы с которыми я к вам придираюсь большинству даже не понятны, но для биолога исследующего фундаментальные основы/законы "новой" жизни нет принципиальной разницы между бактерией и многоклеточным организмом, а те маленькие нюансы которые их отличают на этапе становления вообще пока не интересны. Нет принципиальной разницы на чём изучать генетику на человеке или дрозофиле но второй вариант гораздо быстрее. А жизненный цикл бактерий ещё быстрее и работать с ними проще, завести у себя миллиард в одной чашке Петри можно.
На новой планете все радиофилы кроме донных обитателей, так что для изучения нюансов этого процесса в лаборатории поверхностные бактерии подойдут гораздо лучше чем Вылезшее не пойми что и рискующее в лабораторию просто не поместиться.
В этом месте подошла бы нейтральная фраза: "Отобрали образцы, при первой возможности сразу же перешлём в лабораторию".
Старайтесь не обижать узких специалистов в нашей стране их и так осталось очень мало :-)

Очень интересно, спасибо.

(Д.)

А Вы смитрите письма отправленные на zorich_zv@livejournal.com с которого я так понимаю робот шлёт уведомления об полученном ответе в этой теме? Других ваших ящиков куда можно написять я не нашол.

Я смотрю, просто не имею возможности отвечать на все письма, очень много работаю, к сожалению.

(Д.)

Товарищи! А когда планируется продолжение истории Андрея Румянцева? А то эпилог "Пилота на войне" оставил больше вопросов чем дал ответов -что такое Эноя и что ж там герои увидели, откуда взялись братья и сестры Румянцева и т.д

Пока продолжение про Румянцева не планируется, но как знать что будет через год ;)

(Д.)

я не поняла, кто убил зимовщиков на Беллоне

А еще подумать? ;)

(Д.)

Уважаемые Зоричи. Вернитесь на светлую сторону силы. Начните писать как в первой трилогии. Без соавторов лучше получается.

Edited at 2013-12-17 05:52 pm (UTC)

Воздали ли Вы должное Зоричам на светлой стороне силы за романы "На корабле полдень" и "Пилот-девица"? ;)
http://zorichbooks.com/book.php/10036
http://zorichbooks.com/book.php/10009

(Д.)

Извините что так поздно отвечаю, не часто залезаю я в жж (фейсбук-то завел в основном для того, чтобы иметь возможность написать любимым авторам). Пилот-девица стоит немного особняком от основной серии, плюс раскрытие темы Великого Мурома. Легко читается, но в голове не застревает (может так и задумано). Средне так. На бумаге не стал покупать - денег жалко и место на полке.
А по-поводу "На корабле полдень" я высказывался в вашем посте от 22 мая. Похоже на последних пилотов, но там косяки прятались за масштабом действа. Некачественная книжка с роялями и таинственными инопланетянами (тема ягну и чоругов еще сильно недораскрыта, а тут еще эти..). Из современной российской (постсоветской) научной фантастики могу читать только вас, олди и Звягинцева (Лукьяненко после рыцарей 40 островов "тени" и ничего лучше пока в НФ не написал, да и Звягинцев в последние годы сильно сдал (а может пишет исключительно для своего удовольствия)). Так что ждем возвращения. Не всеж иностранщину читать.

Читал Ваш пост о "гравитации", эффектно и зрелищно, даже философично. Недавно наткнулся на этакий антипод этого фильма - "Человек с Земли". http://www.kinopoisk.ru/film/252900/

  • 1
?

Log in